搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

母乳喂养期间可以吃凉的吗

2009年07月18日16:25 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐母婴

  网友:母乳喂养期间能否吃冰棍之类的凉东西?水果放冰箱里凉着吃可以吗?吃了会对宝宝有何影响呢?

  吴光驰:民间很多中医的大夫是不太主张乳母吃冰冷食物的。但是从营养学和生理学的角度讲,应该不受影响。

  因为是妈妈吃冰棍,冰的东西妈妈吃,妈妈吃的东西在妈妈的身体进行消化吸收以后,已经不是冰棍了,已经不是凉东西了。

转化成为了更好的食物——以氨基酸、葡萄糖、脂肪酸的形式被吸收了。

  跟原来的冰棍不是一回事。而且冰在胃里面被吸收以后,已经不是冰的东西了,是暖的东西。这对孩子没有影响。在国外,母亲吃冰冷的东西,冰棍很多,孩子也是好好的。所以从这种情况来看,应该是不受影响的。对于孩子也不会有影响。

  了解更多宝宝母乳喂养方面的知识,请进入育儿手册!

(责任编辑:芯蕊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>