搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

妈妈乳汁含铅高会影响宝宝

2009年08月06日13:47 [我来说两句] [字号: ]

  从医学角度来讲,长期接触铅的母亲对孩子具有一定影响的,但这种影响必须首先经过测定,才能做出准确的回答,测定母亲对孩子产生影响与否,主要看母体尿中铅的含量。正常情况下,人体尿中的铅含量不得超过0.08毫克/升,尿中S-ALA含量不超过6毫克/升,红细胞不超过300升/百万红细胞,碱粒红细胞计数不得超过0.8%。

母亲体内尿中铅含量低于这个基数,问题则不大,属人体承受范围之内,不会对孩子产生影响。母亲哺乳期间接触铅时孩子有何影响呢?如果超过这个含量,母亲体内尿中铅含量过多,对孩子的身体健康就会产生影响,严重者还会出现铅中毒现象。

  排铅食物

  * 虾皮——每500 克虾皮的含量高达250 克,而钙有助于铅的排泄。

  * 牛奶——所含的蛋白质成分能与体内的铅结合成一种可溶性的化合物,从而阻止人体对铅的吸收。

  * 豆制品——含有大量的质地优良的蛋白质成分,可起到与牛奶相同的妪铅作用。

  * 茶叶——含有鞣酸等物质,能与体内的铅结合成可溶性物质,并随尿液排出体外。

  * 胡萝卜——含有大量的果胶,可减轻铅在体内的毒性,减少铅的吸收。

  * 大蒜——具有化解铅毒的作用,能减轻铅对人体对铅危害。

  * 牛肉——其中所含的蛋白质和钙,都可阻止人体对铅的吸收。

  * 动物肝脏——含有20 左右的蛋白质和丰富的钙,对防止铅中毒大有帮助。

  * 维生素——多吃富含维生素C 的食物,可抑制人体对铅的吸收起很大作用。维生素C 与铅结合生成难溶于水而无毒的盐类,可随粪便排出体外。常人每天至少应摄入150 毫克维生素C ;对已确诊为铅中毒者可增至200 毫克。

  * 木耳——具有良好的抗癌功效,并具有清除铅毒的功能,经常食用,可有效地清除体内的铅毒及其它有害物质。

  来源:宝宝树

  了解更多宝宝母乳喂养方面的知识,请进入育儿手册!

(责任编辑:芯蕊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>