搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

孕妇每日吃多少水果?

2009年08月10日10:27 [我来说两句] [字号: ]

  为了让宝宝一生下来就拥有如水的肌肤,孕妇朱小姐每日在饭后猛吃水果,不是吃掉大半个西瓜就是吃下一大串葡萄。然而,令朱小姐怎么也没想到的是,5个月后,她竟然被查出患上了糖尿病,甚至还可能影响到胎儿的发育。

  有时干脆以水果做正餐;26岁的朱小姐已经怀孕7个月了。

  3个月前,朱小姐听说孕妇如果多吃水果,宝宝生下来皮肤会更加水嫩。“我吃水果就相当于为肚子里的胎儿美容。”朱小姐称,因孕期正处于夏季,她让家人每天去超市买回一大袋水果。除了正餐外,她每天大约要吃掉两斤葡萄,或者是大半个西瓜。有时,她干脆就以水果做正餐。

  患上妊娠期糖尿病

  几个月下来,朱小姐的皮肤确实日益红润。昨日上午,她到市妇幼保健院作常规产检时发现,“空腹血糖”和“餐后两小时血糖”的检测指标大大超过了正常值范围。

  医生仔细地询问她的日常饮食后发现,朱小姐的水果摄取量过大,而且食用水果多是高糖分水果,加之她怀孕后运动减少、体重增加,已患上妊娠期糖尿病,如果不治疗,可能会导致胎儿早产或流产。

  医生建议

  孕妇吃水果 每日最好不超300克

  市急救中心妇产科曾医生表示,妊娠期糖尿病是指在怀孕期间发生的糖尿病,即怀孕前血糖正常,多数发生在怀孕后第24~28周。夏秋季水果充足,加之天气炎热,不少孕妇用水果替代正餐,是夏秋季高发妊娠期糖尿病的主要原因。

  糖尿病不仅影响母体健康,还容易导致胎儿天生畸形、胎儿巨大、分娩困难等。医生建议,水果虽然富含维生素,有助于胎儿的发育,但是孕妇应合理安排饮食,最好是在两餐之间吃水果,吃水果每日最好不超过300克,并且尽量选择含糖量低的水果,或以蔬菜代替。

  想了解更多关于孕期科学饮食方面知识,请进入营养中心

  来源:中国生殖健康网

(责任编辑:朴珺)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>