搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

对孕妇有益的7种坚果

2009年08月11日06:00 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐母婴社区
  很多准妈妈会因为坚果中含有大量的脂肪和蛋白质,害怕食用后发胖,而对它望而却步。其实恰恰是这两种营养成分,无论对于准妈妈自己的能量补充,还是腹中胎儿的成长都是不可或缺的。胎儿吸收的所有营养均来自准妈妈的血液供给,因此务必在怀孕期间保持健康的饮食。吃得好不能只考虑热量,还要知道自己所吃食物的品质和营养含量。
  吃坚果补什么?

  在食物的分类中,坚果都被归为脂肪类食物。高热量高脂肪是它们的特性,但是坚果含有的油脂虽多,却多以不饱和脂肪酸为主。

  对于胎儿来讲,身体发育首先需要的营养成分当然是蛋白质。但是对于大脑的发育来说,需要的第一营养成分却是脂类(不饱和脂肪酸)。

  据研究,脑细胞由60%的不饱和脂肪酸和35%的蛋白质构成。另外,坚果类食物中还含有15~20%的优质蛋白质和十几种重要的氨基酸,这些氨基酸都是构成脑神经细胞的主要成分,同时还含有对大脑神经细胞有益的维生素B1、维生素B2、维生素B5、维生素E及钙、磷、铁、锌等。因此无论是对准妈妈,还是对胎儿,坚果都是补脑、益智的佳品。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:腾云)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>