搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

孕晚期补蛋白质产后奶水多

2009年08月13日10:34 [我来说两句] [字号: ]

  一般妇女平均每天需蛋白质约60克。但妇女在怀孕期,蛋白质的需要量增加,以满足胎儿生长的需要。

  通常,机体对蛋白质的需求是随着妊期的延长而增加的,在怀孕的早、中、晚期,孕妇每天应分别额外增加蛋白质5克、15克和20克。

要注意,必须增加优质蛋白质的摄入量,即多食鱼、蛋、奶及豆类制品。相比较而言,动物性蛋白质在人体内吸收利用率较高,而豆和豆制品等植物性蛋白质吸引利用率较差。怀孕晚期孕妇需要贮备一定量的蛋白质,以供产后的乳汁分泌。

  如果蛋白质的摄入不足,会导致孕妇体力下降,胎儿生长变慢,而且孕妇产后身体常出现恢复不良,乳汁稀少,对母子身体都不利。因此,孕妇应根据不同时期的需要,合理摄入蛋白质。

  想了解更多关于孕期科学饮食方面知识,请进入营养中心

  来源:中国生殖健康网

(责任编辑:朴珺)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>