搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

让哺乳妈妈乳汁充溢的秘方

2009年08月27日06:24 [我来说两句] [字号: ]

  5、增加乳汁分泌的方法乳头矫正方法

  有关妈妈乳汁不足的各类问题,其实都是可以改善的。可使用乳头矫正的方法:以左手或右手的食指及拇指放在乳晕两旁,先往下压,再向两旁推开;或是以乳头为中心点,采取左右、上下对称的方式按摩,这种方法会使乳头较易突出。另外,也可在生产前注意乳房及乳头的保养。可在洗澡时以清水洗涤乳房,但不可太过用力清洗乳头,以免引起子宫早期收缩。

  6、勤于喂奶,让宝宝多吸吮妈妈的乳头

  其实妈妈的奶水越少,越要增加宝宝吮吸的次数;由于宝宝吮吸的力量较大,正好可借助宝宝的嘴巴来按摩乳晕。宝宝跟母乳的关系是从出生后开始的。婴儿被抱在妈妈胸前时,自然而然地就会开始寻找奶头。建议新手妈妈们,一定不要因为刚开始没有乳汁就不让孩子吸吮奶头,应该让他多多接触乳头,渐渐地婴儿就会学着靠自己的力量去吸吮了。由于宝宝的这种吮吸是使出了全身的力气,会使妈妈的乳头很疼,妈妈可千万不要因为怕疼而不喂宝宝母乳呀!

  妈妈应每2~3小时喂宝宝1次,但仍需配合宝宝的需求来喂。宝宝只要饿了就喂,喂得越多,奶水分泌得就越多;至于宝宝吃的奶是否足够的问题,可以检查孩子的尿片,只要一天至少换6~7片的话,就表示宝宝吸吮的奶水量足够了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:芯蕊)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>