搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

痛经女性需注意些什么?

2009年09月16日09:42 [我来说两句] [字号: ]

  痛经指的是月经来临前或来潮时,下腹部痉挛式的疼痛,有时还伴随着头痛、恶心、心悸、拉肚子等症状,可分为原发性痛经与继发性两种,痛经女性在炎热夏季需注意以下几点:

  一:劳逸结合

  经期要保证充足的睡眠,可照常工作与劳动,但要禁止剧烈运动,如打球、游泳、赛跑、扛挑重物等,以免发生经血过多或闭止不潮,致气血损耗或气血运行不畅,使痛经反复发作。

一些白领妇女有经行腹痛者,不可长期以一种坐势伏案电脑旁,应适当走动,使气血畅通。

  二:正确用药

  对痛经不能一味的忍耐,应该选择安全有效的产品。单纯服用止痛药,只能止一时之痛,无法达到彻底根治痛经的效果,导致病情反复,而长期的延误致使病情恶化,使患者承受巨大痛苦!

  三:忌食冷饮

  夏季是人们食冷饮最多的季节,在经期或经前后,痛经者宜多饮温开水,不应恣食冷饮。许多妇女发现在月经来潮时,进食大量冰淇淋会减少月经量,缩短周期,下腹疼痛加重。

  四:切勿贪凉

  夏季出汗较多,毛孔开放,易受风寒之邪的侵袭,有痛经病史的妇女在树阴下、凉台上、过道里乘凉的时间不宜太长;吹电风扇的时间也不宜过长;空调房间的温度不要调得过低;沐浴后要把身上的水擦干。尤其在经行之际,尽量避免受寒。中医认为血得寒则凝,寒冷使血管收缩,血液凝滞,经血形成或排除受阻,不通则痛,引起痛经。

  想了解更多女性健康方面知识,请进入妈咪健康

  来源:39健康网

(责任编辑:朴珺)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>