搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

南方报业传媒集团/南方日报社王春芙总编辑

2009年09月17日16:10 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐母婴

  南方报业传媒集团/南方日报社王春芙总编辑

  尊敬的杨志海副会长、杨大行会长、朱泽南副厅长、陈副主任,各位来宾大家下午好!首先请允许我代表南方日报社对出席今天论坛的各位嘉宾和与会代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢。对获得“广东孕婴童行业十大优秀推进品牌荣誉“的企业表示热烈的祝贺。


  即将到来的10月,是我们伟大祖国建国60周年纪念日,也是南方日报创刊60周年,作为广东省委机关报,南方日报60年来与共和国的命运和发展紧密相连,忠实地记录了华南地区发展历程,南方日报已经连续25年发行和广告额名列全国省级各报之首,高度决定影响力的理念已经深入人心、家喻户晓,南方日报拥有与党政机关国务院、事业单位、金融机构、学校科研机构人员、大中型企业管理层、中高端收入人群为主的读者群,南方日报读者不但拥有较高的消费能力和潜力,而且是期刊的领袖,可以说是20%的人群消费决定了80%人群的消费趋势,高端人群的消费引领了所有人的消费,南方日报也非常关注孕婴童产业的发展,我们认为孕婴童消费已经成为最大的、最不受市场偶然因素干扰的消费,婴儿潮带来了一个增长速度非常快、发展空间非常巨大的朝阳产业和市场。

  作为经济大省和人口大省的广东目前已成为最大的孕婴童用品生产基地和消费市场,据测算广东省每月孕婴童用品消费达到70多亿元,全年则高达860多亿元,孕婴童产业的发展突飞猛进、前景无限,作为新兴的朝阳产业,媒体和社会的关注还远远不够。作为党报,虽然我们的读者群体不是孕婴童,但决定孕婴童用品购买权的就是其祖辈和父母,也就是我们报纸的读者,因此为了更好的推动广东及全国孕婴童产业的发展,为孕婴童产业发展营造良好的舆论氛围,南方日报积极介入并大力支持该行业的发展,首先由本报和广东省轻工业协会,共同组织了2009中国(广州)孕婴童产业用品展览会新闻发布会,给予了积极支持。其次,组织孕婴童优秀品牌考察推进活动,在协会领导下,本报记者和工作人员进入实地采访,考察组根据标准综合了记者、专家和读者的意见,推出了广东省十大优秀推进品牌,同时在最短的时间内迅速编辑、排版,于今天正式推出了16个孕婴童产业“非常6+1“。本报出版的孕婴童产业“非常6+1”对获奖企业进行了报道,势必加强政府官员对孕婴童产业整体发展的了解,对全国广大孕婴童消费者,尤其是广东孕婴童生产和消费产生重大的影响。

  本次论坛我们邀请了国内外孕婴童产业的领导、企业界代表,将对大家关心的热点话题进行积极的探讨,将是一次看好中国孕婴童发展趋势的盛会,本次论坛意义深远,相信在大家的努力下论坛一定会取得圆满成功,最后再次祝贺获得优秀企业荣誉的单位,最后祝大家家庭幸福、万事如意。  

(责任编辑:腾云)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>