搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

胎停育发生如何诊断?

2009年09月24日10:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐母婴

  网友:您好,专家我现在怀孕五个多月了,检查说胎儿的胆襄有点偏大,请问这对胎儿的健康有影响吗?或者是对他日后的生活有什么不妥呢?望您回复,谢谢。

  郭翠梅:胎儿在妈妈肚子里面也会有消化系统的活动,胎儿胆囊大小应该是定期检查的,不能光凭一次检查说大就大,一定要再复查,时间不同可能会有变化,一定注意定期复查的问题,对以后造成的影响不好确定是否有异常,所以没法确定有没有什么影响。

  胎停育是B超的诊断,胎儿在宫内停止发育,实际就是胎儿不长了,做B超的时候能发现胎囊变形了,胎芽有或者没有,胎心消失。如果要是没发现,将来表现的可能有出血或者自然流产自己排出,现在检查手段比较发达,所以在没有出现腹痛出血的时候B超已经能够诊断了。

  诊断“胎停育”首先要核对下孕周,确定好孕周以后,如果胎儿发育的小或者是胎芽胎心出的慢,为了保险可以再过一周复查,如果还是没有发育或者出现胎囊萎缩、胎心消失就可以诊断。一般诊断到胎停育需要做的就是终止妊娠,可以做清宫术。

  胎停育的原因有很多种,一个是母亲的因素,一个是胎儿本身的因素,大部分都是跟胎儿本身的胚胎发育异常有关系。实际上就是胎儿的自我淘汰自然选择,胎儿本身发育质量不好。造成原因可能有环境的因素,空气污染、射线等等,母亲的因素有病毒感染或者是母亲的高龄还有本身内科合并症等等。

  如果光一次胎停育,不要太紧张,不是下次就肯定是胎停育了,现在胎停育发生率很高,如果连续两到三次都到了同一个孕周胎儿停止发育的话,那需要夫妇双方做一下染色体和其它相关的检查。

  想了解更多怀孕知识,请进入怀孕期栏目!

(责任编辑:腾云)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>