搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

年轻妈妈商场哺乳遇尴尬

2009年10月30日17:11 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网

  近日,家住湖景路恒福湖景湾的林女士致电本报记者反映,禅城区祖庙商圈的一些大型商场中不设母婴休息室,这给处于哺乳期、带着婴儿外出购物的新妈妈带来极大不便,希望商场能够增设一些便民设备。

  记者调查:异性面前哺乳很尴尬

  林女士于今年生下女儿,周末都会带着宝贝女儿上商场转转。

可是采取母乳喂养的她却遭遇尴尬:“10月上旬的时候,在兴华商场5楼购物时孩子饿了哇哇哭要吃奶,可是那个楼层不但没有母婴休息室,连个凳子都难以找到。”她说,最后,只能找个拐角,蹲在地上给孩子哺乳,身边不时还有男士走过。“太尴尬了!”而家住鸿翔湖景苑的嘉佳也有自己的烦恼:“百花我以前经常去,但是现在不想去了,那么大一个商场连个给孩子换尿布的地方都没有。”她直言,很多人都反映,现在很多商场只知道狂赚母婴的钱,却没有考虑给母婴一些关爱。

  昨日下午,记者首先来到百花广场,找遍所有的楼层都没有找到母婴休息室,只在二楼、三楼的载货电梯前分别发现有一张长椅。“这里没有母婴休息室的,你要给孩子换尿布就去那两张长椅上换。”一名清洁工阿姨指点记者。兴华商场一楼设有一个小小的顾客休息室,该商场5层为妇婴用品专售层,虽然不是周末,但也有年轻的妈妈带着孩子在购物。“我们从来没有发现这里有母婴休息室,很不方便。”一名正在选购秋装的年轻妈妈说。记者逛遍整个楼层,没有发现休息室,甚至连凳子都没有。记者在走访的过程中发现,禅城区不少大型商场都存在这样的问题。

  部门回应:设与不设决定权在商场

  对于不设母婴休息室这一问题,百花广场某工作人员只是简单地说:“我们没有考虑这个问题。”而兴华商场的客服人员则说,商场在一楼设有一个顾客休息室,有需要的顾客可以在此休息。对于记者提出的休息室经常有男顾客,年轻母亲当众哺乳很尴尬这一问题。该客服人员说:“就这个休息室了,我们不再另外分设专门休息室了。”那是否有规定必须要设置母婴休息室、长椅这些便民设备呢?为此,记者昨日采访了禅城区工商局相关负责人。该负责人明确表示,没有硬性规定要商场必须提供这些设施,设与不设决定权在商场手中。

(责任编辑:陈静)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>