搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 母婴新闻

东城为备孕家庭提供六项免费服务

来源:千龙网
2009年12月03日07:19
  北京东城区每年为四千个准备怀孕的家庭送六项免费服务,其中包括婚前体检、新婚学校、孕前保健筛查与咨询指导、补充叶酸片、赠送《育儿百科》和准妈妈俱乐部—社区优生早教大课堂等,促进人口素质的全面提高。

  记者从昨天召开的“人口发展与打造国际化现代化新东城”系列论坛之“提高人口素质分论坛”上获悉,东城现有育龄妇女15万多名,每年大约有三四千名婴儿出生。区政府从去年9月起,推出以出生缺陷一级预防为主要内容的“健康生育计划—六项免费服务”,全部由区财政投入经费。

  近日,清华大学媒介调查室对这一工作的进展情况进行调研,从新婚人群中反馈的1043份问卷看,47%以上的受众对准妈妈俱乐部—社区优生早教大课堂表示“非常满意”。

  论坛上,首都儿科研究所儿童早期综合发展中心主任戴耀华、国家人口计生委中国人口与发展研究中心副研究员王晖、北京妇产医院副院长李坚、北京市青少年法律与心理咨询服务中心主任宗春山等先后发言,就预防出生缺陷、儿童早期发展、青少年生殖健康教育、独生子女素质教育等问题发表见解。
责任编辑:朴珺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具