搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕早期 > 怀孕早期疾病

孕妇发烧怎么办?

来源:搜狐母婴
2009年12月17日15:58

  王琪:如果孕妇突然在有了感冒的基础上,有一些发烧,只伴有一些咔嗒症状,嗓子有一点疼、流鼻涕、打喷嚏等等,这时如果不愿意去医院,可以用一些食疗。比如说用一些葱白、姜煮水等,当感冒有初期症状时,可以用了食疗的方法,多休息休息来恢复。

  还有就是吃一些治疗感冒的药物,这些药物大家可能都耳熟能详,自己可以去医院进行购买。但还是建议孕妇,一般在发烧38度以上,尤其是持续一到两天,自己用了一些什么药仍然不见好转的时候,应该到医院再进一步检查。或者孕妇拿不定主意,也应该去你产检的医院由大夫进一步判定,因为你自己认为是一个发烧、感冒症状,但实际上是一个宫内的感染或者是由其它原因引起的。所以在拿不定主意或自己无法判定时,最好还是先找医生。因为现在都有社区医院,在优最初症状是就近就医还是比较方便的。由医生初步判定后,需要做专科检查时再去大医院也不会耽误。

  但是如果体温持续超过38度5以上,而且还伴有其它比较严重的症状,那就应该积极到医院治疗。必要时还要用药物或物理的方法进行降温,不能持续的高热。因为持续的高热会导致孩子在宫内心率加快,甚至会引起缺氧的表现。

  想了解更多孕期防治冬季常见病的知识,请继续关注孕妇如何防治冬季常见病专题

责任编辑:朴珺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具