搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕中期 > 怀孕中期疾病

冬季如何预防妊娠高血压?

来源:搜狐母婴
2009年12月17日16:19

  王琪:到现在为止不知道这种疾病的原因,因此无法非常有针对性的来进行预防。但是整个孕期要产科检查10到12次。每次产检最初两个基本的检查项目一个是测体重,一个就是量血压。因为如果能够定期的做孕期检查,就会及时发现有这样疾病的孕妇。

  妊娠期高血压临床表现为三大症状。一般孕妇都偏年轻,年轻女性血压高了以后往往没有明显的症状,所以自己不会主动就医。

  大部分的孕妇到了妊娠中晚期的时候都会有生理性的水肿,有一些水肿也不会在意,甚至他尿里出现了蛋白孕妇也不会有任何的症状,所以自己没有能力早期识别出来这个疾病。临床医生只能够根据高龄的孕妇(35岁以上)、肥胖孕妇,还有就是有糖尿病的孕妇,或者有高血压、肾炎,或者是有一些像免疫性疾病,在这个基础上进行判断,有这样疾病的妇女到妊娠的时候非常容易出现妊娠高血压,所以我们把这类人称之为高危疾病。

  作为孕妇来讲, 28周之前每四周来检查一次,28周到36周之前每两周来检查一次。很多孕妇会在两次孕期检查中间间隔期出现疾病症状。如果到了妊娠中晚期体重每周增长超过0.5公斤,甚至出现了双下肢的水肿,甚至这个水肿逐渐从膝盖、大腿到腰甚至出现全身都肿了,这些都是非常危险的信号,就应该及时到医院就诊,不是一定等到两月以后预约的日子再来。孕妇自身要做好监控,因为现在这样的监控非常容易,血压表、体重仪可以买到,或者可以到社区医院,都是可以发现自己早期异常的。

  有肥胖、高龄、高血压病史、糖尿病、血液比较粘稠倾向的高龄孕妇生完孩子以后在家休息的这些过程当中,也应该注意检测自己的血压。妊娠高血压有诱发脑血管意外的情况应该有所重视,如果有局部的肢体活动异常应该及时到医院去。

  想了解更多孕期防治冬季常见病的知识,请继续关注孕妇如何防治冬季常见病专题

责任编辑:朴珺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具