搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕中期 > 怀孕中期疾病

孕妇冬季皮肤瘙痒怎么办?

2009年12月17日16:26

  王琪:孕妇到了冬季经皮肤瘙痒,是因为孕妇的新陈代谢旺盛,皮肤更新加快了。再加上这个季节干燥。一般我们正常人生活在25%的湿度是比较适宜的,比如像北京冬季湿度远低于此,所以很多人感觉到皮肤瘙痒。如果遇到这样的情况就要注意对周边环境的湿度进行调节,比如说在家里放上加湿器或绿色植物、鱼缸等等来调节周围环境的湿度。

  另外在皮肤清洁上不要过渡频繁,不要经常用搓澡巾、毛巾过渡搓洗皮肤,这样会使你感觉到皮肤的瘙痒。另外也不要过多的使用清洁剂,因为大部分的皮肤和毛发的清洁剂都是偏碱性的。但是人类的皮肤是需要一个微酸环境,如果你用偏碱性的清洁剂后会有瘙痒的感觉。另外在食物的调节上可以增加一些果仁、猪蹄的摄入。尤其是到了妊娠晚期的时候,很多孕妇会在腹壁下方和大腿上方,由于皮肤过渡的扩张,出现像类似于蚯蚓的条形的妊娠纹,看上去是一条一条的紫红色。这样皮肤弹力纤维的断裂会使孕妇发生瘙痒的感觉。一旦出现了瘙痒孕妇就会用手抓,会出现少量丘疹。如果在这个情况下同时伴有手心和脚心的瘙痒,就要到医院去检查,因为如果胆汁酸高,就会造成胎盘功能下降,这样对胎儿是有影响的。

  另外,一旦出现了瘙痒的情况,在洗浴的时候不要用过高的温度,因为水温过高瘙痒就会越严重。有的孕妇为了做妈妈后腹臂上不出现妊娠纹,尝试市场上出现的很多在腹壁上涂抹各种橄榄油等各式方子。实际上孕妇涂抹了这些东西后皮肤可能过敏引起。如果这些产品不适合,就不要再采用这样的方法。很多这样的孕妇,涂抹了这些产品,导致了皮肤过敏,产生了瘙痒。

  想了解更多孕期防治冬季常见病的知识,请继续关注孕妇如何防治冬季常见病专题

(责任编辑:朴珺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具