搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕早期 > 怀孕早期疾病

感冒会对胎儿有什么影响?

2009年12月17日16:37

  王琪:如果不是特异性的病毒感染,比如说风疹病毒(对胎儿发育过程当中的致畸率非常高)的感染。如果不能确定是什么病毒感染,也没有证据证明胎儿肯定会是受到影响。通过大量的调查,感冒流感病毒在历年发生过程当中没有某一种病毒会明显致畸。

  所以孕妇不用过多顾虑,按照常规来检查。建议孕妇掌握怀孕的季节,避开冬天和春季病毒高发的阶段受孕,就是因为孕妇是一个高发易感人群,一旦有了病原体的感染,往往会影响非常不好。在早孕期尽量不要出远门,尽量不要去外地。我们发现如果在熟悉的环境,自身对周围常见的人都有相对的抵抗能力。但是在一个相对陌生的地方,肌体会有不一样的反应,反而会容易感染,而且感染的结果反而不好。所以在早孕期间应该尽量避免出远门,而且过渡的劳累。

  想了解更多孕期防治冬季常见病的知识,请继续关注孕妇如何防治冬季常见病专题

责任编辑:朴珺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具