搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕早期 > 怀孕早期疾病

一般感冒药会影响胎儿吗?

来源:搜狐母婴
2009年12月17日16:41

  王琪:很多孕妇在知道自己可能怀孕的情况下,或者月经周期里面没有采用有效避孕的措施下,而忽略了有可能自己要怀孕,有可能怀孕而在不应该的时间和时机服用了一些药物。

  首先需要到医院请医生进行诊断。其次如果服用了可能致畸的药物应该进一步到医院请医生仔细看一看,究竟是在受孕多少天吃的药。

  孩子对药物的敏感程度很难确定,还有使用这个药物和她用药的时间和剂量都有关系。就目前来讲各式各样的药物对胎儿会产生哪些影响?有的时候不好说。现在所得到的临床证据,都是有非常清楚的记录,或者是确认的。大部分都是个案报道,个案在某一个特殊情况下用了什么药物,孩子出生以后出现哪些不良后果。

  因此,很难用她来作为放之四海皆准的解释。如果在这个生理周期里面没有采用避孕措施,那在做生育计划的时候,一旦出现了上呼吸道感染、腹泻或者要拔牙,或者平常碰到要吃药或者用药物治疗的情况时,一定要先告知医生,就是说我这个月没有避孕,我有可能会怀孕,请给我用一些将来会对胎儿没有影响的药物,这样就避免了这样的情况。但还是建议,一定要做好受孕前的准备,一定要做好计划。确实看到50%的夫妇都不做计划。一半以上的夫妇都没有这样的计划和准备,这实际上是不应该的。而且从最近的报道可以看到,可能是这些原因和没有计划的受孕成为现在出生缺陷率增加的原因之一。

  想了解更多孕期防治冬季常见病的知识,请继续关注孕妇如何防治冬季常见病专题

责任编辑:朴珺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具