搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕中期 > 怀孕中期疾病

怀孕为何易得霉菌性阴道炎

来源:搜狐母婴
2009年12月17日16:52

  王琪:霉菌阴道炎,正规名称叫做白色念珠菌性阴道炎,在很多已婚女性和孕妇生殖道里面都含有这种微生物。为什么孕妇怀孕以后更容易发生呢?是因为孕妇怀孕以后激素水平增加,雌激素水平高了后,阴道细胞里面所产生的糖源就会更丰富,更适于致病菌的增长。大部分的孕妇和女性都是带菌状态,一旦抵抗力低下后就可能会产生比较严重的现象,比如外引瘙痒、红肿,如果经过搔抓以后有明显搔抓的印记,或者出现小的糜烂面,阴道里会出现大量的豆渣样的白带,实际上很多孕妇是非常痛苦的。如果是这样的情况就应该积极的建议她用药。

  但是妊娠早期没有任何情况下可以暂时不用药,等到中晚期的时候再用药也可以。

  想了解更多孕期防治冬季常见病的知识,请继续关注孕妇如何防治冬季常见病专题

责任编辑:朴珺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具