搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 孕晚期 > 怀孕晚期疾病

孕妇能用高血压药吗?

来源:搜狐母婴
2009年12月17日16:56

  网友:王主任,您好!我现在怀孕10周,孕前血压高,目前没吃药在136/90徘徊,我怕吃降压药影响胎儿,问了高血压科的大夫,建议我三个月后再吃,我也是这样认为的。我想请问您,现在临床上比较安全的降压药有哪些?我们这的医生给我说的是硝苯地平,我去药店看了,有叫硝苯地平,也有叫硝苯地平控释片(拜新同),但是说明书上说怀孕20周内禁用。我该怎么办呢?很困惑!

  王琪:怀孕后血压在136、90,没有头晕和头疼,暂时可以不使用降压药物。但是还要综合对她评价,单凭她说的我很难给她一个非常准确的建议。因为要了解高血压病的时间,一些器官的损害程度,比如说心脏等等都要了解,所以很难给她一个准确的建议。

  但是一旦遇到这样的情况必须要使用降压药的时候,可以使用钙离子拮抗剂。

  想了解更多孕期防治冬季常见病的知识,请继续关注孕妇如何防治冬季常见病专题

(责任编辑:朴珺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具