搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 坐月子_产妇产后恢复和坐月子生活指南 > 催乳,哺乳,产后母乳喂养

婴儿缺钙 哺乳妈妈如何补

来源:京华时报
2009年12月18日10:51

    家长:我的宝宝不到三个月,检查发现身体缺铁和钙,请问妈妈的饮食需要注意什么?怎么食补?

  儿保专家称:如果宝宝缺钙不多,母乳喂养即可满足孩子对钙的需求。但如果缺钙较多,就要带孩子到保健院进行检查,并遵医嘱预防性补充钙质。而这个界限最好由医生来界定,因此建议您一定要带孩子到正规医院就诊。

婴儿缺钙 哺乳妈妈如何补
婴儿缺钙 哺乳妈妈如何补

  在饮食上,母乳喂养的妈妈注意全面补充营养、平衡膳食、不挑食即可。此外,充足的睡眠也是非常重要的。需要注意的是,妈妈不可进补过度,也不要补充过多的高蛋白。

(责任编辑:秦晓雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具