搜狐网站
母婴频道 > 儿童疾病 > 呼吸系统疾病 > 小儿感冒,婴儿感冒,宝宝感冒

宝宝感冒发烧季的居家护理

2009年12月28日06:32
  6个月以后的宝宝很容易生病,最容易患的疾病就是感冒和发烧了。宝宝一生病就会显得很焦燥、很难哄,搞得爸妈急得没了方向。其实,宝宝并不是一生病马上就要去医院挂急症的,许多常见疾病都可以先在家观察、自行用药,情况得不到控制或好转得很慢再去医院也不迟。
 感冒了……
• 感冒伴发烧
• 发高烧!!!
• 哪些情况需要立刻带宝宝挂急诊
感冒了……

  症状关键字:鼻塞、流涕、咳嗽

  感冒可能是宝宝最容易患上的疾病了,总体上分为普通感冒和流行感冒两种。感冒其实并没有特效药,最好的治疗就是多喝水和休息。如果只有鼻部症状,如流清鼻涕、鼻塞、喷嚏、微咳或咽部不适,只需多喝水、补充维C、注意休息,可在3~4天内自然痊愈。如感染涉及鼻咽及咽部,伴有发热、咽痛、扁桃体炎、咽后壁淋巴组织充血和增生,有时淋巴结可稍肿大,发热可持续2~3就要用药了。针对感冒的不同症状,选择适当用些药物,控制疾病的发展。

  专家TIPS

  在宝宝有感冒症状却无发热的情况下,不宜使用带有退热作用的感冒药物。同时注意,不要随便使用抗生素。可在医生的指导下适量使用一些抗感冒的中药制剂。

  妈咪心得

  轻度感冒,我一般会给宝宝吃中成药,比如抗病毒口服液或是三九小儿感冒颗粒。如果鼻涕流得很厉害的话,我还是会选择西药,因为见效快。——四月辰妈

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:李雪)

返回搜狐母婴频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具