搜狐网站
母婴频道 > 儿童疾病 > 呼吸系统疾病 > 小儿咳嗽,小孩咳嗽,婴儿咳嗽

自制果冻防咳嗽:五谷豆浆

作者:yxj0518
2010年01月05日14:31

  身为妈妈的你,是不是正在为孩子一成不变的食谱而犯愁?给孩子换着花样做饭不仅会提高孩子对食物的兴趣,还能够让孩子营养摄入更均衡。来参考下聪明能干的摇妈们自己制作的家常美食吧,每一道都饱含着对宝贝浓浓的爱……

  冬天到了,宝宝们很容易受凉感冒引起咳嗽,最近我研制了一款既营养美味又能防治咳嗽的美食,既然赶上晒美食,就来展示一下!  

首先准备萝卜和梨,适量切小丁

  萝卜又称“小人参”具有消积滞、化痰清热、下气宽中、解毒等功效;俗话说:“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方。”

  中医认为萝卜有消食、化痰定喘、清热顺气、消肿散淤之功能。大多数幼儿感冒时出现喉干咽痛、反复咳嗽、有痰难吐等上呼吸道感染症状。多吃点爽脆可口、鲜嫩的萝卜,不仅开胃、助消化,还能滋养咽喉,化痰顺气,有效预防感冒。

  另外,萝卜有很高的营养价值,含有丰富的碳水化合物和多种维生素,其中维生素C的含量比梨高8-10倍。萝卜不含草酸,不仅不会与食物中的钙结合,更有利于钙的吸收。

  梨味甘微酸、性凉,入肺、胃经;具有生津,润燥,清热,化痰,解酒的作用;用于热病伤阴或阴虚所致的干咳、口渴、便秘等症,也可用于内热所致的烦渴、咳喘、痰黄等症。

  取适量核桃和玉米、还有提前泡好的黄豆,小米、大米、黑米、麦片等,这些就随自己喜欢了,随意选择添加各种谷物,只要你觉的有营养的都可以放些。

 

  洗干净以后放入豆浆机中,倒入水,按“五谷”键就可以了。

  时间一到,香浓营养的果冻豆浆就做好了(这是因为萝卜软,有一两块没打烂,所以哄孩子说是“果冻”),没有一点萝卜味,妈妈们不用担心有萝卜味宝宝不爱喝。

  我们家宝宝喝得好香呀,喝了两碗还要喝呢。

来源:摇篮论坛

(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具