搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 营养中心 > 宝宝营养 > 宝宝爱吃

催宝宝长个 试试食疗方

2010年01月07日14:26

  2岁的男孩安安近来胃口有所下降。安安妈妈很担心:安安爸爸的个儿不高,才1米6多一点,如何才能增进孩子的食欲,让他更快的长个子呢?下面推荐几款食疗方法。

  黄芪猪肝汤

  原料:黄芪30克,五味子3克,新鲜猪肝50克,新鲜猪腿骨500克。

  制法:先将猪肝用清水洗净,切成片;猪腿骨用清水洗净、打碎,与黄芪、五味子一起放进沙锅内,加适量清水,先用旺火煮沸后,改为文火煮1小时,再滤去骨渣和药渣;将猪肝片放进已煮好的猪骨汤内煮熟,加进味料调味,待温时吃猪肝喝汤。本食疗方可常食用。

  食物功效:每100克猪肝中含有蛋白质21克、钙11毫克、磷270毫克,以及多种维生素。猪腿骨也含有钙、磷、镁、铁、钾等多种无机元素,配以黄芪、五味子,有利于蛋白质、钙、磷等成分的吸收,对小儿长骨的发育甚为有利。

  鸡肝蛋皮粥

  原料:新鲜鸡肝50克,新鲜鸡蛋一个,大米100克。

  制法:先用清水洗净大米,放入沙锅内,加适量清水煮粥,至大米开花时为度;然后将鸡肝洗净、剁泥,用香油适量炒热,备用;鸡蛋去壳打匀,放锅内加少许香油制成蛋皮,切碎。与热鸡肝一起放进粥内,煮至粥稠,待温,加味料调味食用。每天2-3次。

  食物功效:每100克鸡肝中含蛋白质18克、钙21毫克、磷260毫克及丰富的维生素A。鸡蛋则含有婴幼儿成长需要的卵蛋白和卵球蛋白,以及丰富的钙、磷等无机盐。

  猪骨菠菜汤

  原料:新鲜猪脊骨250-500克,菠菜150-200克。

  制法:用清水洗净猪脊骨,砍碎,放入沙锅内,加适量清水,先用旺火,后用文火煮2小时,然后将洗净的菠菜放入汤中,再煮10分钟,待温,加入味料调味,饮汤吃菠菜。

  食物功效:猪脊骨含有镁、钙、磷、铁等多种无机盐,菠菜中所含的酶,对胃及胰腺的分泌功能有良好的作用。本方是补充镁、铁、钙、磷等无机元素的较好汤水。

  温馨提示:对于小儿的长高,食疗只是一种辅助方法,还应该配合足够的睡眠、适当的运动。多种方法共同配合,才能更好地帮助孩子长高。

来源:39健康网

了解更多宝宝食谱,请进入营养中心

 

责任编辑:李雪
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具