搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 育儿手册 > 新生儿 > 早产儿护理,早产儿喂养,什么叫早产儿

"袋鼠保育法"拉近母子心灵

来源:搜狐母婴社区
2010年01月20日11:28

  您听说过“袋鼠保育法”吗?这种方法很简单,首先母亲平躺,把宝宝抱在双乳之间,让宝宝俯卧,母子的肌肤直接接触。由于很像袋鼠的育儿方法,故而得名。

袋鼠保育法
袋鼠保育法

  “袋鼠育儿法”是哥伦比亚首都波哥大的圣胡安·德·迪奥斯医院的医生在1979年发明的。当时,这家医院的新生儿紧急治疗室非常混乱,一个保育器中同时放两三个婴儿的情况并不少见。

  早产儿维持自身体温的能力很弱,如果不放在保育器中,他们的体温会下降,甚至出现生命危险。可是由于器材有限,放不下所有的早产儿,于是医生在无奈的情况下想出了“袋鼠保育法”这一应急的方法。可是,谁也没有想到,产妇应用之后,收到了很好的效果。

  圣胡安·德·迪奥斯医院采用了“袋鼠保育法”之后,以前挤两三个婴儿的保育器也不再那么拥挤了,这样就大幅降低了婴儿之间的疾病传染率。不仅如此,婴儿与母亲通过肌肤接触,可以有效地保持体温,减少了低体温症的发生率。这样还能培养婴儿自己吸母乳的能力,结果,早产儿的存活率得到了显著提高。

  当时在哥伦比亚,父母遗弃婴儿也很普遍。可是谁也没有想到,医院推广“袋鼠保育法”之后,遗弃婴儿的事件大大减少了。因为通过和婴儿的亲密接触之后,母亲体内的母性被唤醒了。

责任编辑:秦晓雪
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具