搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕中期 > 怀孕中期健康与安全

孕期孕妇坐火车的注意事项

2010年02月08日13:47

  “在自己的身体里孕育一个生命是件很神奇的事情,突然身上负担着两个人的生命,让自己总是格外担心,不管做什么都怕伤着胎儿,连日常怎么活动都感到困惑。究竟怎样才能在怀孕期间保证母子平安呢?”这是很多孕妇心中的疑惑。

  有的孕妇为了孕期的安全着想,会尽量减少外出的时间,尤其是一些长途旅行,孕妈妈们都是能避则避。其实,对于孕妇来说,适量的外出,是一件绝对有益的事情,只要掌握一定的行动技巧,孕妇就可以平安地度过孕期。

  当然,孕期最好要避免上时间的长途施行,尤其是在怀孕1--3个月与7-9个月时,孕妇最易流产,所以前后三个月不适合太劳累,应注意休息,如果坐火车,最好是买卧铺票。

  同时,由于节假日火车上的人非常多,很容易造成碰,挤,压着肚子,因此尽量别在节假日里坐火车。

  如果孕妇坐火车进行长途旅行,在座位上一坐几个小时对身体不好。因此在火车上也有必要站起来在车厢里走动走动,便于血液循环。

  坐火车也不会有太大影响,火车比汽车稳,颠簸的也不太厉害。可以在车厢里走动走动,坐时间太长也不好,只要不要太劳累就可以了。

  来源: 育儿网

责任编辑:朴珺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具