搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 母婴新闻

20天女婴“挤”出乳腺炎

来源:东方今报
2010年03月03日07:50

    1日下午,中平能化医疗集团总医院小儿科接诊的一名出生仅20多天的女婴,竟然患上了化脓性乳腺炎。原来,孩子的奶奶怕孩子长大后乳头凹陷,便按照“老方法”给孩子挤乳头,没想到挤出了问题。

  接诊医生邓永锋介绍,孩子刚被抱来时因不明原因高烧,检查时发现孩子右乳呈暗紫色,面积几乎有孩子半个胸壁大小。在对孩子进一步检查后,最终确诊为化脓性乳腺炎,需要做脓肿清除引流术。“按照农村的说法,宝宝出生后乳头是一定要挤的,我们这儿的人都这样做。”女婴的父亲赵先生说,孩子出生没几天,孩子的奶奶便开始给孩子挤乳头,家人也发现孩子胸部有些肿胀,以为慢慢会下去,没想到竟然挤出这么严重的症状。

  医生提醒,挤乳头能避免成熟后的乳房疾病没有科学依据,乳头是否凹陷,取决于其胚胎时期乳腺的发育情况。

责任编辑:秦晓雪
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具