搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 儿童疾病 > 消化系统疾病

母乳喂养宝宝大便为啥绿色

来源:搜狐母婴
2010年03月05日10:46

  Q:我儿子刚2个月零3天,是纯母乳喂养,食欲很好,可就是大便呈绿色。请问这正常吗?

  A:有些母乳喂养的宝宝大便可能会是绿色的,关键是看他的便便是一直是这个颜色,还是最近变成这个颜色的。如果一直是这个颜色,也不伴有大便次数增多,而且宝宝食欲、睡眠好,精神状态正常,体重增长也在正常范围,就不必担心。同时要注意一下宝宝是否吃饱了。宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现绿色大便。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。如果是这几天才变成绿色的,就要找一找原因,看是不是着凉了。受凉也是导致肠蠕动过快,产生绿色大便的常见原因之一。如同时伴有大便次数增多等症状,则应及时到医院就诊。

答疑专家:杨少萍(武汉市妇幼保健院主任医师、原儿保主任)

来源:《父母必读》

未经授权,不得转载!

责任编辑:李雪
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具