搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 坐月子_产妇产后恢复和坐月子生活指南 > 催乳,哺乳,产后母乳喂养

提高中国妈妈奶水质量绝招

来源:搜狐母婴
2010年03月30日06:04

2010.03.30    NO.190

经过研究发现:因为饮食结构和生活习惯的原因,中国妈妈乳汁中的营养有几点不足:脂肪含量偏少、钙含量低、DHA含量较国外少等。所以哺乳的妈妈们应该适时地补充相应的营养元素。……

中国的哺乳妈妈最需要补充的3种营养

哺乳的妈妈饮食的3个特别注意

哺乳的妈妈最关心的4个营养问题

  上海的一位儿童医学专家曾经针对上海地区的三区一县及浙江省舟山群岛的120名身体健康、无特殊偏食习惯、生活安定、住院分娩、奶量充足的妈妈的乳汁成分进行了测定,测定包括早产儿和足月儿的母亲在不同泌乳期和喂奶前、中、后段母乳中的各种成分。 并通过研究得出了中国妈妈乳汁的营养特点,针对这些特点,专家提醒哺乳的妈妈们,应该适时地补充一些营养元素,并从饮食上调整营养配比,让乳汁的营养更均衡。

中国的哺乳妈妈最需要补充的3种营养

  针对这些不足,专家给出了进行哺乳的中国妈妈最应该补充的3种营养元素:

  一、适量增加脂类食物的摄入,提高乳汁中的脂肪含量。

  脂类可以提供人体每日所需热量的20%~30%。能够提供脂类的食物来源有食用油、坚果、黄油、动物脂肪和皮等。

  推荐食谱:花生猪蹄汤

  原料:带红衣花生200克,猪蹄2个。

  辅料:葱段15克,姜片10克,大蒜4瓣,盐4克,酱油15克,料酒15克,冰糖25克。

  准备:花生洗净,泡在盐水中,浸泡2~3小时;猪蹄洗净后,斩成块。

  做法:1. 锅中倒入凉水,将猪蹄块放入,大火加热至水沸,煮约10分钟,至其血沫完全渗出,捞出沥干。

  2. 净锅中放入冰糖、少许水,小火加热,待冰糖融化成金黄色糖浆时,倒入猪蹄,翻炒均匀,使之裹满糖色。

  3. 将花生和剩余辅料放入猪蹄锅中,再倒入适量温水,盖上锅盖,大火烧开后,改小火炖1小时,打开锅盖翻动一下猪蹄块,再盖上锅盖炖约20分钟,待锅中汤汁浓厚,猪蹄呈亮红色时即可。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
责任编辑:朴珺
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具