母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕中期 > 怀孕中期胎儿发育

怀孕第21周胎儿发育情况

来源:搜狐母婴社区
2010年03月30日18:12
21周
21周


  宝宝21周了,恭喜你呀,安全度过了怀孕的一半时间啦!和宝宝相处还愉快吗?

  本周胎儿身长约16~18厘米,体重300~350克,在这个时候的胎儿体重开始大幅度的增加。宝宝的眉毛和眼睑清晰可见,手指和脚趾也开始长出指(趾)甲。如果你怀的是女孩,她的阴道现在已经形成了,并且会持续发育到出生。这个小家伙现在看上去变得滑溜溜的,胎脂覆盖了他的全身,它可以保护胎儿的皮肤,不少宝宝在出生时身上都还残留着这些白色的胎脂。

  21 周的胎儿听力达到一定的水平,他(她)已经能够听到您的声音了。怎么样,开始和宝宝讲话吧!如果您愿意的话,选择一些好听的故事讲给宝宝听,也许将来这些 故事会是宝宝出生后最喜欢的呢?小小文学家不但要从小培养,而且要从腹中开始呦!同时科学也证明,宝宝在出生后出现哭闹时,给宝宝讲您在怀孕时经常讲给宝 宝听的故事,宝宝会慢慢的平静下来。当然您也可以在这时候为宝宝放些轻松舒缓的音乐。

  作为孕妇的您现在应当彻底摆脱了怀孕初期的身体不适,于您会发现自己异常的能吃,而且很多以前不喜欢的食品现在反倒成了您最喜欢的东西。好好利用这段时 间,加强营养,增强体制,为将来分娩和产后哺乳做准备。此外还可以适当的参加一些孕妇学习班或自己买些相关的书籍来恶补产后喂养,照顾宝宝的知识。

(责任编辑:朴珺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具