母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕中期 > 怀孕中期胎儿发育

怀孕第24周胎儿发育情况

来源:搜狐母婴社区
2010年03月30日18:15
24周
24周


  本周宝宝的体重到达了540克左右,重量不小呀!妈妈的身体越来越沉重。

  本周胎儿身长大约25-30厘米,体重500-550克。 宝宝这时候在妈妈的子宫中开始充满整个空间。这时候的宝宝皮肤薄而且有很多的小皱纹,浑身覆盖了细小的胎毛。虽然体重增加了不少,但是宝宝还是显得很瘦, 但是他的身体正在协调生长,很快也会增加更多的脂肪。宝宝的皮肤薄薄的、皱皱的,是半透明的,他的大脑发育得非常快,味蕾现在可能也在发挥作用了。他的肺 里面正在发育着呼吸“树”的“分枝”,和负责分泌表面活性剂(一种有助于肺部肺泡更易膨胀的物质)的肺部细胞。汗腺在形成。胎儿会咳嗽或打呃,他打呃时你会感到像敲打的动作。 胎儿在发育身体的同时也逐步变成为有意识的、对感觉有反映得人了。他的外貌和举止已像出生时的婴儿。

  如果你的胎儿在此时出生,在医生精心照料下是有可能存活的,但存活的可能性较小。随着医疗科学技术的发展,将会有越来越多的未足月胎儿能够在妈妈子宫以外的环境中生存下来。但我们还是要尽量从饮食和运动上避免这种情况的发生,毕竟早产儿的先天条件不如足月儿。

  24周的胎儿现在身长大约25厘米多,体重500多克。宝宝这时候在妈妈的子宫中占据了相当大的空间,开始充满了整个空间。宝宝在此时身体的比例开始匀称。这时候的宝宝皮肤薄而且有很多的小皱纹,浑身覆盖了细小的绒毛。

  此时的孕妇身体越来越沉重,而且您会发现自己脸上和腹部的妊娠斑更加明显并且增大。有时孕妇还会感觉眼睛发干,畏光,这些都是正常的现象,不必担心。

(责任编辑:朴珺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具