搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 儿童疾病 > 生殖与泌尿系统疾病

防小阴唇粘连 少用爽身粉

来源:人民网-健康时报 作者:吴虹桥
2010年04月02日09:10

  近期门诊接连来了几位小阴唇粘连的幼女,大的3岁,小的6个月。

  小阴唇粘连多见于2~3岁的女童,常被家长误认为先天性畸形,事实上多由于外阴反复使用爽身粉或家长不注意女童外阴卫生引起外阴炎而造成的。多数幼女没有症状,少数可出现尿路感染或尿线异常的现象,往往在儿童体检时才发现。

  治疗可用1%的雌激素软膏涂患处,每天2次,2周~4周后可自然分离;也可手法钝性分离。

  预防小阴唇粘连关键是保持外阴清洁,应该注意:1.保护娇嫩的外生殖器,避免损伤;2.排便后卫生纸由前向后擦;3.勤洗外阴,勤换内裤;4.幼女尽早穿满裆裤;5.小阴唇周围少用爽身粉、护臀膏等。

 

责任编辑:李雪
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具