搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕中期 > 怀孕中期保健与调理

孕妇适度锻炼孩子日后不胖

来源:大洋网-广州日报
2010年04月07日04:17
  新西兰研究人员在新一期美国《临床内分泌学与新陈代谢杂志》上发表调查报告称,孕妇经常进行适度锻炼可使孩子的出生体重不至于过重,这有助于降低孩子今后患肥胖症的风险。

  新西兰奥克兰大学研究人员随机将84名首次怀孕的妇女分成两个小组,其中试验组的孕妇每周定期在脚踏车健身器材上锻炼5次,每次持续40分钟,并一直坚持到孕期第36周;而对照组的孕妇则不参加运动。

  结果发现,与对照组相比,试验组孕妇生下的婴儿体重平均要少143克,而婴儿的身长和总体体质方面并无明显差异。对孕妇本身来说,经常运动并不会对她们孕期后期的体重有太大影响。

  研究人员介绍说,经常参加一些适当的有氧运动会使孕妇的身体状况发生变化,这种变化会在某种程度上影响胎儿生长所需的营养供应,避免营养过剩,从而使孩子出生时体重不至于过重。

  此前多项研究发现,如果婴儿出生时体重过重,今后患肥胖症的风险就会增加。 
责任编辑:朴珺
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具