搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 中国母婴媒体专区 > 《父母必读》杂志 > 约会专家-《父母必读》

早产宝宝何时开始添加辅食

来源:搜狐母婴
2010年04月13日10:14

    Q:我的宝宝现在6个月,早产2个月。现在每次喝130毫升配方奶,每天喝六七次,用不用给他添加辅食?添加多少合适呢?

    A:宝宝的奶量和喂奶的次数都比较合适。在这个前提下,我们可以先观察孩子,吃完奶后,是不是还要,如果不要,就不用太担心。另外,还要观察他的体重增长情况,体重在正常的增长范围内,也说明目前的喂养没有问题。

    对于早产的宝宝来说,是否添加辅食,主要的依据不是月龄,而是体重增长和能力发展的状况,如果你发现在单纯地喂奶粉的情况下,他的体重增长情况不是很好,就要考虑添加辅食了。另外,就是看看宝宝是否具备了这些能力:对大人吃饭感兴趣了,玩玩具的时候有咀嚼的动作等等。

答疑专家:郝波  北京大学第一医院妇儿保健中心、副研究员

来源:《父母必读》

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:李雪
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具