搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 坐月子_产妇产后恢复和坐月子生活指南 > 产后恢复与疾病

产后补血催乳:三色糙米饭

来源:大江网-信息日报
2010年04月15日08:49

  广州人习惯给坐月子的新妈妈们吃黄鳝焗饭、鹌鹑焗饭、猪腰焗饭等,若是习惯素食的产妇该如何补身呢,就来看看现在介绍的这道三色糙米饭吧。红豆清热利水,富含铁质,有补血、增加乳汁的作用,还可排出第一周体内多余的水份;糙米含丰富的维生素B群、钙、磷、铁,以及必须的氨基酸,可消除产后的疲劳、恢复精神;淮山补气益肾,产后服用可改善精神不济,容易疲倦的症状;圆肉养血安神,对产后的妇女有滋补营养、改善气血虚弱的现象。

  材料:红豆2大匙、糙米3大匙、新鲜淮山50克、毛豆仁2大匙、圆肉20克

  作法:红豆洗净,浸泡冷水1小时后,再加入糙米浸泡约1小时;圆肉、毛豆洗净;淮山洗净,切丁;淮山和毛豆入锅烫熟,捞起;红豆、糙米、圆肉和水1碗电饭锅内煮熟,取出;加入淮山、毛豆仁拌匀即可。

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:朴珺
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具