搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 母婴行业资讯

世博动画片央视开播 《海宝来了》系列图书上市

2010年04月16日12:05

  2010年4月15日下午,“世博动画片央视开播,《海宝来了》系列图书隆重上市”公布会在中国少年儿童新闻出版总社举行。中少总社是世博动画片《海宝来了》系列图书及纸质产品的官方唯一出版单位,《海宝来了》系列图书共11种约50多册已出版就位,逢中央电视台动画片《海宝来了》首播之际以强大阵容面向读者,为世博盛会助威增色。


  会上张韶涵《海宝来了》的主题歌作为背景音乐不时响起,精美典雅的中国馆模型在会场中央屹立,活泼欢快的海宝人偶受到众多来宾的喜爱。整个会场处处洋溢着世博盛会即将来临的喜悦之情。

  中少总社副总经理赵恒峰在会上发言。他指出,“全力开发‘海宝’潜能,立体打造‘海宝’出版物阵营是我们的出版宗旨。”《海宝来了》系列图书含20册《海宝来了》动画故事书,根据208集动画片《海宝来了》改编而来,浓缩精华,故事更加精彩集中。书中含有国际巨星姚明、郎朗人物励志漫画秀,由台湾著名漫画家赖有贤倾情创作,供孩子们阅读收藏。除此之外10种海宝读物分别包括世博旅游纪念册《全家的世博日志》和《海宝伴你畅游世博》、《海宝伴你博阅中国》、《海宝国学堂——中华大成语》、《海宝传统文化礼品书》、开发儿童智力的《“海宝来了”智能游戏书》和《“海宝来了”思维特训书》、开发儿童拇指智慧的《世博立体拼图》、谢倩霓世博原创小说《谢天谢地闹世博》、熊顿逢张乐平先生诞辰100周年创作的漫画绘本《三毛寻宝记》。中少总社以“畅游世博、博览文化、玩转动漫、挑战大脑、悦读原创”为出版定位精心推出的这套图书将世博文化大餐奉献给不同口味的读者。对于该系列图书的销售前景,赵恒峰充满信心:“《海宝来了》一定会成为2010年童书市场的热点产品,受到广大读者的欢迎。”《海宝来了》系列图书的诞生集天时地利人和各种优势因素于一身,他摆出几组数据予以证明:世博会举办周期是奥运会的10倍;参观人数预期达7000万,远超奥运会;青少年不出国门就能遍览世界文化。世博文化深入长久的传播必定带动世博图书和衍生品的热销。


  海宝图书项目推广团队一一展示了11种装帧精美的图书并介绍了由专家组成的庞大的创作团队,全面阐释图书所具有的立体化多功能,与同类少儿出版物相比所具有的强大优势。著名的“知心姐姐”也加盟其中,为带动全国少年儿童关注世博、学习知识,她向全国少年儿童及其家庭发出“海宝小队”召集令,购书参与答题即有机会参加暑假畅游世博园的夏令营活动。届时她将成立以《海宝来了》中的角色和事物命名的小队:海宝小队、丑丑小队、胡子博士小队、彩虹城小队,分主题带领孩子们体验世博。此外,《海宝来了》系列图书还与具有广泛影响力的“春蕾计划”合作,共同开展“爱心汇聚,支持贫困女童的世博阅读”公益活动。购买爱心图书《海宝来了》动画故事书1册,即为“中国儿童少年基金会春蕾计划”捐助5分钱,所得捐款将用于帮助“春蕾计划”建设图书馆。以此将世博知识和文化分享给更多的贫困女孩,通过这一举动培养儿童积极参与公益事业、为社会献爱心的意识。中少总社还将举办和100位母亲在网上进行心贴心的交流互动,让她们免费体验《“海宝来了”智能游戏书》,共同关注少儿的早期教育,科学开发孩子潜能。

  世博来了,《海宝来了》。动画片在万人瞩目中开播,会将“海宝”快乐、智慧、勇敢、正义的形象深入广大少年儿童心目中,伴随他们健康成长。《海宝来了》系列图书有望出现热销局面。中少总社倾力打造的这一文化产品无疑将实现社会效益和经济效益双赢的目标。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:蔡雅
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具