搜狐网站
母婴频道 > 母婴新闻

孕妇狂吃垃圾食品可能祸及三代

来源:金羊网-新快报
2010年04月21日03:52
  据英国《每日邮报》报道,美国的一项最新研究表明,准妈妈吃太多垃圾食品,不仅会给她们的新生儿带来健康风险,而且还会对以后她们的孙辈产生不利影响,增加后辈患乳腺癌的风险。

  为了查看饮食情况对雌性产生的影响,科学家给一些怀孕的老鼠喂一些常规食物;给另一群怀孕老鼠喂相同数量的卡路里食物,但所含的油脂更多些。而老鼠的后辈食用的都是常规食物。尽管这些第二代和第三代老鼠都没有吃多脂食物,但是它们患乳腺癌的风险却比其他老鼠高出60%。通过研究发现,并不是垃圾食品增加了雌激素水平,导致乳腺肿瘤生长。他们认为,根据表观遗传学,子宫里的环境会导致基因的工作方式发生微妙变化。它们可以经由母亲遗传给女儿,而且会一代代遗传下去。

  研究人员索尼娅·德亚斯博士说:“这只是我们提出的一个理论,到目前为止我们仍不清楚这种情况是如何发生的。这项研究的意义在于,怀孕母亲必须吃均衡饮食,因为这有可能会对未来的女儿和外孙女的身体健康产生影响。”
(责任编辑:朴珺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具