搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 精彩专题内容 > 手足口病如何预防?手足口病如何治疗?

日常生活如何预防手足口病

来源:搜狐母婴
2010年04月21日10:28

    主持人:日常家庭生活如何来预防手足口病?

    张宝元:作为一个传染病,它的预防应该从三个方面去入手,传染病的发生首先是一个传染源,一个是传播途径,再一个是易感人群。如果把传染源控制住了,这个传染病就不会传播了,如果切断了传播途径它也不会再进行传染了。如果保护好易感人群,我们免疫力增强了也不会得这个病,所以能够控制的。既然作为一个传染病来说,也应该从这个方面入手,比如说如果要是作为一个家庭来说,比如孩子得了传染病,得了手足口病,他就是一个传染源了。首先这个孩子跟别的孩子相对的隔离状态,单独的用品都得单独处理一下。传播途径来说,他得了这个以后,其他的家长成员尽量的不要密切再接触,如果你要接触的话,有一定的保护,戴一个口罩,或者接触完以后要洗手。再一个,应该增加孩子免疫力,平时注意孩子的喂养,注意补充营养,注意补充维生素,因为最近天气比较干燥,水分丢失得比较多,尤其上学幼儿园,又不爱喝水,很容易上火、感冒,很容易免疫力就下降。

专家支持:首都儿科研究所研究员 张宝元

更多内容详见“手足口病预防治疗全攻略”专题。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:李雪
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具