搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 精彩专题内容 > 手足口病如何预防?手足口病如何治疗?

手足口病期间如何洗手

来源:搜狐母婴
2010年04月21日10:31

    主持人:流行期间孩子洗手方面需要注意哪些细节?

    张宝元:手的卫生对于这个病的预防是很重要的。其实养成咱们小孩良好的卫生习惯是非常重要的,其实包括咱们的家庭保育员,父母,到医院以后,包括医生、护士他们的卫生都很重要,小孩到外面玩回来要洗手,上完厕所以后,因为小孩没有这种习惯,他不懂事,他可能刚摸完抓起来就吃。所以家长在这方面应该多加注意。洗手有一个规范,08年手足口病以后,北京出了一个六步规范,现在我看有七步规范,这个手洗的时间要够,最好是流水洗手,再一个洗的部位要够。比如手掌心相对搓,掌背、指缝、关节部位、腕部按照这个要求做就可以了。

专家支持:首都儿科研究所研究员 张宝元

更多内容详见“手足口病预防治疗全攻略”专题。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:李雪
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具