搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 精彩专题内容 > 手足口病如何预防?手足口病如何治疗?

宝宝什么情况需紧急就医

来源:搜狐母婴
2010年04月21日10:34

    主持人:手足口病期间,家长发现宝宝有哪些症状情况下需要紧急就医?

    张宝元:我想这是一个特别好的问题,因为普通的手足口病和一般的呼吸道感染没什么很大的区别,99%都是一般的普通病例,家长不必感觉太恐惧。但是对于1%的重症我们要警惕,因为重症死亡率还是很高。所以说一旦出现有这么几种情况,咱们2010年早期的诊治方案上有那么几条预警的,一个就是3岁以下的患儿,有可能在短期内发展为重症,这个病往往是这样,比如说今天你去就诊了,都很好,手足口病回家吃药休息,大夫可能会跟你交代,这个病可能会有一个突然的变化,如果出现这个变化随时到医院来看。持续高热不退,持续发烧超过三天,又出现精神方面的表现,精神差,呕吐,机体哆嗦,无力或者出现小孩走路不稳,另外就是抽搐,再有呼吸加快,比如出冷汗,高热,肢体的觉冷,末梢循环不好,另外手足口病查血项超过1.5万到2万,这个要特别注意,或者血糖由低到高了,这些都是重症的一些可能。对于这样一些患者,如果作为家长就医的时候,一定要跟大夫描述出来。作为医生也要提高警惕,这个病可能会出现变化,有这些情况要及时看。

专家支持:首都儿科研究所研究员 张宝元

更多内容详见“手足口病预防治疗全攻略”专题。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:李雪
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具