搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 母婴行业资讯

央视热播动画片《巴布工程师》书刊

来源:搜狐母婴
2010年04月26日14:04

 《巴布工程师》是英国BBC的著名卡通节目。这套卡通节目目前已经在世界上140多个国家播出。在英国的学前教育节目评级中获得最高级别,同时在美国、日本、德国、澳大利亚等国家收视率排名第一;荣获多个大奖,如英国“最佳学前儿童节目”、“最佳动画”奖等。《巴布工程师》的主角巴布,在英国被评为学龄前儿童最喜欢的角色,曾受到英国女王的接见。

 《巴布工程师》配套衍生产品和图书出版也非常出色。2008年,《巴布工程师》图书仅在英国就售出逾500万册;同时,《巴布工程师》杂志一直位列英国学前教育儿童杂志前三名;以《巴布工程师》主要角色为蓝本的主题商品如玩偶、服装、玩具等渗透到儿童触及的各个领域。

  2010年4月24日,《巴布工程师》系列动画片在中央电视台少儿频道开始热播,其配套的图画书、游戏书和杂志由中国少年儿童新闻出版总社独家出版发行。“中少大低幼”通过“中国婴儿第一刊”《婴儿画报》、“中国少儿期刊发行量之最”《幼儿画报》、“中国玩具第一刊”《嘟嘟熊画报》的广泛宣传,目前已经吸引了上千万小读者的注意和期待,寻找和求购图书的读者数字每日持续增长。

  《巴布工程师》讲述了工程师巴布和温妮所在的工程师团队,齐心协力完成很多任务,如果要问他们怎么样,他们的回答肯定是:“我们都很棒!”

  这个团队倡导合作精神,具有环保意识,工作时充满了乐趣。瞧,压路机罗利、挖土机思库、小吊车罗迪、搅拌机狄丝……他们在工程师巴布的带领下,一会儿去修路,一会儿去修灯,一会儿去建巴士站,一会儿去救小动物……他们会踢足球、会唱歌,还会养小动物,真是一个个奇妙、可爱的小伙伴,就像我们身边的每一个孩子一样!

  孩子阅读巴布工程师的系列图书,会在这里享受到合作、助人的快乐,会体验到“我们都很棒”的成就感,会收获好多社会、自然、生活的知识。这些有趣、益智、环保、友爱、团结协作的故事,必将受到国内小读者的追捧和喜爱,受到家长的肯定和赞誉!

  中少大低幼在此次第二十届全国图书交易博览会上,正式推出《巴布工程师》动画片配图书刊,并举办“央视热播动画片《巴布工程师》书刊出版新闻发布会”。现场特别邀请到参与该套图书本土化译创的儿童文学作家、诗人金波先生,还有来自全国各地的经销商代表;身穿工程师服装的巴布一出场,令在场的观众眼前一亮;主办方精心设计的向日葵谷创意让整个活动现场充满了童趣;孩子们在巴布带领下天真可爱的表演和演唱将此次发布会推向了高潮。

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:王静
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具