搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 营养中心 > 妈妈营养 > 孕妇饮食与营养

孕期缺维D 孩子易蛀牙

来源:福州新闻网
2010年04月29日20:39

  母亲怀孕期间身体维生素D水平低可能会影响幼儿乳牙钙化,进而导致乳牙釉质缺陷。这是形成儿童早期蛀牙的一个危险因素。

  曼尼托巴大学研究人员的一项研究结果,阐明了怀孕妇女身体的维生素D状况与幼儿期间乳牙釉质缺陷、儿童早期蛀牙的发病率及产前维生素D水平的关系。

  调查人员研究了135名年龄在16个月左右的幼儿,发现21.6%的幼儿有乳牙釉质缺陷,而33.6%的幼儿有早期蛀牙。患有乳牙釉质缺陷儿童的母亲与那些没有釉质缺陷儿童的母亲相比,在怀孕期间体内维生素D的浓度较低,但并没有显著的差异。然而,患有早期蛀牙儿童的母亲与孩子口腔健康儿童的母亲相比,体内维生素D水平显著较低。而且,患有乳牙釉质缺陷的幼儿更有可能患上早期蛀牙。

  了解更多知识,请进入营养中心

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:蔡雅
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具