搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 营养中心 > 妈妈营养 > 催乳饮食

中国妈妈的乳汁缺什么营养

来源:搜狐母婴社区
2010年04月30日06:17
  三、中国妈妈的乳汁中DHA含量比国外妈妈的少。可以通过海鱼来增加DHA的含量。

  DHA即二十二碳六烯酸,对婴儿的脑发育、提高智力及视网膜的形成有重要作用。DHA主要储存在海鱼体内,尤其是鱼头部分,所以多吃海鱼,可以帮助提高DHA的摄入量。

  推荐菜谱:干烧海鱼头

  原料:海鱼头半个(鲑鱼等海鱼均可),肉馅75克,青蒜1根,姜蒜末半大匙

  辅料:食用油50克 料酒10克,酱油20克,辣豆瓣10克,糖10克,醋5克,胡椒粉少许,清水2杯,水淀粉5克

  做法:

  1. 海鱼头洗净,对半剖开,擦干水分,用5大匙油两面煎上色后盛出。

  2. 用2大匙油炒姜蒜末和肉馅,再加入所有调味料烧开,放入鱼头,改小火烧20分钟。

  3. 待烧入味并汤汁收干时,撒下青蒜丝即可盛出。

     了解更多知识,请进入营养中心

[上一页] [1] [2]
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:蔡雅
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具