搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 坐月子_产妇产后恢复和坐月子生活指南 > 月子营养

产后吃什么补品好?

2010年05月05日17:11

  产后吃什么补品好?孕妇产后身体都比较虚弱,而且大我数妈妈都有贫血的现象,所以补血是第一关键,要吃那种含乳酸亚铁成份的补血口服液(如哈药三厂的补血口服液),这种铁最易被人体吸收。如果是母乳喂养,牛奶 鸡蛋 挂面汤 鸡汤 小米粥这五种食物是最下奶的,不要吃冷的水果,不要碰冷水,因为这样对宝宝也不好。如果不是母乳喂养宝宝,那可以吃一些水果,常温的就可以了。

  另外多吃含维生素B、维生素C的食物 比如各种水果、菜粥等,维生素可以帮助产后恢复食欲,尤其是维B、C类水溶性维生素。多吃优质蛋白质的食物 比如蛋花汤或蛋羹、奶等。蛋花汤或蛋羹、奶等中的优质蛋白质丰富的食物可以帮助伤口愈合。

  要注意吃容易消化吸收的食物,比如烂糊面、菜肉粥、鱼片粥等,容易消化吸收,不会影响肠胃,又可以帮助新妈咪恢复体力。除此之外,牛奶也很重要,如果没有喝牛奶胀气的情况,一杯温奶或是孕产妇奶粉冲的奶,可以帮助产妇安神助眠。

  来源:妈妈育儿网

    了解更多知识,请进入营养中心

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:蔡雅
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具