搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 营养中心 > 妈妈营养 > 催乳饮食

产后饮食别陷入3大误区

来源:北方网
2010年05月06日08:28

  新妈妈在生完宝宝以后都会加大力度食补,还有很多妈妈们生怕宝宝出生后挨饿,所以总希望自己能够尽早产奶,于是容易陷入不少饮食误区,以下3大误区妈妈们要注意啦!


  误区1 产后新妈妈出血多,吃点桂圆、红枣、赤豆可以补血

  桂圆又名龙眼,它富含葡萄糖、蔗糖和维生素A、B等多种营养素,其中含有较多的是蛋白、脂肪和多种矿物质。这些营养素对人体都是十分必需的。特别对于耗伤心脾气血的人,更为有效。而红枣有健脾益胃、补气养血、安神的作用。

  解读:

  赤豆有治血、排脓、消肿、解毒的功效。所以在民间,很多人错误地认为产后新妈妈们出血较多,所以吃点桂圆、红枣、赤豆可以补血,但是常常出现的情况却是吃了这些东西不但没有补血,反而增加了出血量。此外,这些都是高糖食物,有的新妈妈们由于产后体虚活动量也不大,在床上吃,又不及时刷牙,这样很容易引起蛀牙。

  误区2 为了早产奶,产后马上多喝汤

  很多妈妈们生怕宝宝出生后挨饿,所以总希望自己能够尽早产奶,来给自己宝宝足够的营养。其实从宝宝出生到开始产奶,中间有一个环节,就是要让乳腺管全部畅通。如果乳腺管没有全部畅通,而新妈妈又喝了许多汤,那么分泌出的乳汁就会被堵在乳腺管内,严重的还会引起新妈妈乳腺炎。

  解读:

  要想产后早产奶,一定要让宝宝尽早吮吸新妈妈的乳头,促进妈妈乳腺管的畅通,然后再喝些清淡少油的汤,如鲫鱼豆腐汤、黄鳝汤等,也可食用少量催奶食物,如黑芝麻、鲫鱼,对新妈妈尽早产奶都有很大帮助。

[1] [2] [下一页]
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:蔡雅
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具