搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 营养中心 > 宝宝营养 > 母乳喂养

母乳喂养什么是按需哺乳?

来源:搜狐母婴
2010年05月06日16:46
母乳喂养什么是按需哺乳?
母乳喂养什么是按需哺乳?

    关宏岩:我们所谓按需,这个需是宝宝的需要,宝宝什么时候饿了,我们就什么时候给,有些妈妈可能对这方面有一些误区,有些妈妈虽然是宝宝的需要,但也要给他一个时间框架,走过来的妈妈知道宝宝吃奶没有什么规律,你判断他真的不是尿湿了,不舒服的哭,而是饥饿的时候哭就要给他喂母乳。早期的时间建议一天至少八次才能体现一个按需哺乳,也是结合了小孩子特点来说的。

    很多妈妈有一个误区,刚刚提到人为的给他设置一个规律,不到四个小时不喂,孩子饿了哭了也不给,实际上这种人为的做法是不科学的,没有体现按需哺乳。母乳的分泌是一个人为的神经反射条红的过程,我们要说到母乳分泌的机理的话,只要分泌过一次,乳汁马上为下一次分泌做好准备了,这是催乳素和催产素在里面的调节。而且一般吃的越多,乳汁分泌越多。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:秦晓雪
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具