搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 育儿手册 > 新生儿 > 新生儿母乳喂养

宝宝爱咬妈妈的乳头咋办

来源:搜狐母婴
2010年05月06日17:25
关宏岩 首都儿科研究所,儿童早期综合发展研究室副研究员、儿科学博士
关宏岩 首都儿科研究所,儿童早期综合发展研究室副研究员、儿科学博士

    关宏岩:这种克服是比较困难的过程,一般先找到宝宝咬乳头的原因,很多妈妈发现宝宝是在六个月以后可能出现这个问题比较多。为什么呢?因为这个原因是孩子这个时候长牙了,他牙床痒痒,喜欢拿东西磨磨,吃母乳过程中乳头成了他磨的过程。

    另外妈妈细心一点如果孩子饿的时候肯定不会咬你乳头,一般咬你的乳头出现吃饱了,已经开始娱乐的时候,四处瞅瞅,没事上去咬一口,有的妈妈处理不当,妈妈大叫一声,宝宝还以为妈妈逗他玩,以为鼓励他呢?真是宝宝有这种情况出现的话,在他长牙期,这个时候有很多磨牙棒这一类的产品多给他提供,尤其吃奶之前多磨磨,结果牙床痒痒的问题。

    如果孩子一旦出现这种情况,也要温柔的告诉他,不可以咬妈妈,给他别的东西咬。如果纠正还不行的话,感觉要张嘴咬你的过程中,把手指扔他嘴里杠杆一推出来。如果轻微咬过程中,让他的鼻子紧贴着你的胸部他呼吸不了自然把嘴张开了,这是紧急处理的办法,告诉一个信息给孩子不能咬妈妈。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:秦晓雪
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具