搜狐网站
母婴频道 > 儿童疾病 > 消化系统疾病 > 婴儿腹泻,小儿腹泻,幼儿腹泻

母乳喂养可以预防腹泻吗

来源:搜狐母婴
2010年05月25日15:17

    主持人:母乳喂养的腹泻宝宝还能继续母乳喂养吗?坚持母乳喂养可以预防腹泻吗?

    邓莉:有研究表明,母乳喂养的孩子相比人工喂养的孩子腹泻的发生率要低。所以我们提倡坚持母乳喂养,即便是宝宝已经发生腹泻了,还是不要终止母乳喂养,除非母亲有哺乳方面的禁忌症,我们才允许短暂的停喂。母乳里面含有充分的、易于消化吸收的营养物质,包括一些免疫球蛋白,所以母乳喂养对腹泻的恢复是有好处的。宝宝腹泻的时候我们一般不建议更换饮食,所以从这个角度来说,原来就母乳喂养的孩子如果没有任何禁忌症的话,继续母乳喂养也是提倡的。

邓莉
邓莉

    专家支持:首都儿科研究所主任医师 邓莉

    更多详情请见如何应对小儿春夏季腹泻

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:李雪
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具