搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕中期 > 怀孕中期保健与调理

孕中期为何会小腿抽筋

来源:搜狐母婴
2010年05月31日15:34

  宜小如:主要是胎儿要从母体摄取大量的钙,孕妇如果不及时的补充,到了中后期会因为缺钙导致小腿抽筋。所以一般来说我们建议孕中期要喝牛奶,要从营养、饮食上补充。同时,如果有条件的话,还应该同时补充钙片缓解小腿抽筋的情况。小腿抽筋主要是钙的缺乏。

  主持人:孩子会从母亲身体吸取钙来弥补自己的不足?

  宜小如:是的,俗话都说怀孕以后孕妇要掉一颗牙,说的就是缺钙,无论孕妇体内有多少钙,他缺钙与否,胎儿都会毫不留情的把钙取走。如果孕妇本身缺钙,就会更缺,如果不适当补充,从不缺钙,也会变成缺钙。

  主持人:给网友一个钙补充量的建议?

  宜小如:一般500毫升的奶里面会含有300毫克的钙,每天一斤牛奶有300毫克的钙,还要补600到1000毫克的钙片,钙片可以长期服用。

(责任编辑:朴珺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具