搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕中期 > 怀孕中期保健与调理

胸部变大伴随乳胀正常吗?

来源:搜狐母婴
2010年05月31日15:45

  宜小如:主要是大量的孕激素刺激导致乳腺的发育,这是一个非常正常的现象,随着孕周的增加,乳腺的腺管和腺泡都会发育,到后期还会有初乳,到孕中期可能会逐渐出现乳晕增大,乳晕上有一些小的黑色的颗粒,这都是正常的孕期的反映,所以不用紧张。

  主持人:会不会在孕期里有乳腺增生的病变?这种病变造成的疼痛和由激素造成的应该怎么来做区分?

  宜小如:这个很难区别,需要医生来进行检查。如果你觉得这是一个问题要去医院查一下。

  主持人:如果说他特别难受的话,有什么物理疗法,或者用什么办法来缓解?

  宜小如:没有特别好的方法。可以戴一个合适的胸罩,胸罩要调整合适的尺码,不能太大,也不能太小。以棉质的为好,杯的大小要岁乳房的增大而调整,可能胸围的底微变化不太大,但是杯的大小会有变化,到时候具体还要试,对胸部要有一个很好的托起作用。

  主持人:孕期是不是不能使用带钢圈的胸罩?

  宜小如:是的。钢圈还是比较紧,怕影响乳腺的局部血液循环。

(责任编辑:朴珺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具