搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕中期 > 怀孕中期保健与调理

孕中期为何阴道分泌物增多

来源:搜狐母婴
2010年05月31日15:52

  宜小如:这是一个正常的现象。怀孕以后激素水平和平时截然不同,激素大量的分泌,会造成阴道分泌物会增加。但正常的分泌物应该表现为是白色、糊状的,没有什么味道,有的时候会有一点点酸,这都是正常的。如果说阴道分泌物有异味、黄色、乳酪一样或者是豆渣一样,就要及时的就医,说明有炎症。

  主持人:如果是有阴道炎,孕中期诊治在用药上有什么需要注意的吗?

  宜小如:用什么样的药还是要根据她是什么性质的阴道炎引起的来定。如果是念珠菌感染,可能在孕期会反映发作,也是激素的作用造成的,局部的环境改变,念珠菌阴道炎非常容易发作,发作了就要治疗,治疗了会有缓解期,过一段时间可能还会反复,也不要着急,也不要过分的担心,只要发现就要进行治疗。孕中期治疗是一个治疗的安全时期。如果是细菌性的、普通的阴道炎,也有相对的药物做针对治疗。但细菌性阴道病,到孕后期如果不治疗可能会导致胎膜早破、早产的发生。细菌性阴道病一旦发现要及时治疗,也是很好治愈的一种疾病。不必过分紧张,比如说阴道里上了药,有一些孕妇总是害怕上药对孩子有什么危害,其实不用过分担心,只要是医院产科医生给开的,都可以放心使用。

(责任编辑:朴珺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具