搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕中期 > 怀孕中期保健与调理

孕中期皮肤瘙痒怎么办

来源:搜狐母婴
2010年05月31日15:54

  宜小如:过去有一种观念,妊娠和瘙痒是并行的,认为怀孕就要有搔痒,现在这种搔痒的情况可能没有原来那么重了,但仍然是比较普遍的现象。瘙痒有很多原因,有的时候就是单纯的特发性的,就像我们说的怀孕的瘙痒,原因解释不太清楚。还有的人是随着腹部的增大,妊娠纹发生局部瘙痒,这是由于胶原蛋白断裂,出现了妊娠纹造成的。还有就是病理性搔痒,这是胆汁瘀积增多导致的。南方人胆汁瘀积症导致的搔痒比较多,相对比北方要多一些,但是一般在中晚期发生的。

  主持人:前面的这两种我们用什么样的办法能够缓解一下?

  宜小如:很多孕妇用按摩剂和橄榄油按摩,现在并没有什么证据证明它到底有没有效。如果是异常的搔痒,可以用炉甘石洗剂,这在药店有卖,局部涂抹一下,有助于止痒。

  

(责任编辑:朴珺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具